Público alvo:  pessoas a partir de 16 anos.

Número de participantes: de 15 a 30.

Duração: 08 horas.

Objetivos:

  • Promover o conhecimento dos princípios da agroecologia e da sustentabilidade.
  • Conhecer as principais Pancs de nossa região, bem como cuidados no reconhecimento, cultivo, colheita e preparo culinário de cada planta. 
  • Promover a construção de uma rede social de apoio com pessoas que compartilhem os mesmos interesses.

Resumo do roteiro:

  • Apresentação do Instituto e breve passeio.
  • Rodas de conversa e dinâmicas em diferentes momentos sobre:  visão sistêmica de mundo, agroecologia, cultivo orgânico, saberes tradicionais e as Pancs.
  • Cultivo, coleta, preparo e cuidados especiais com cada planta Panc.
  • Sugestão de preparo de pratos.
  • Almoço com alguns pratos Panc.
  • Brincadeiras e o resgate da alegria coletiva.
  • Momento terapêutico de cuidado.
  • Círculo de encerramento e novas conexões humanas.